國內外重要氣象災害新聞 (2016.05.20-2016.05.26)


國內新聞

本週無新聞

 

國際新聞

 

暴雨重創廣西賀州 多地被淹數百人被困

中央社中央社 – 2016521日 下午9:06

(中央社台北21日電)中國大陸廣西自治區賀州市20日遭到暴雨侵襲,賀州市富川縣境內江河水位暴漲,多地被淹,數百人被困。

詳全文

 

斯里蘭卡雨災 9234萬人流離失所

大紀元 20160524

斯里蘭卡暴雨成災,多處積水和山石形成土石流傾瀉,協助搜救的軍人從土石流中挖出愈來愈多屍首。搜救人員並加緊分發飲水和糧食給棲身避難所的數十萬災民,唯首都可倫坡的積水已逐漸消退。

詳全文

 

70座水庫乾涸!聖嬰現象發威 海南島16縣市全面抗旱

風傳媒作者國際中心 | 風傳媒 – 2016525日 下午5:02

由於聖嬰現象影響,中國海南省16個縣市目前均已出現不同程度的旱情,目前已有164座中小型水庫的蓄水低於放水涵管出口,其中70座水庫更是已經乾涸。海南三大江河——南渡江、萬泉河、昌化江的水位均創下歷史新低,受影響農田達18.12萬畝,2.8萬人需要政府運水才能維生。

詳全文